ENG ENG | RUS RUS

Малый Каковинский пер, дом 8, 127099, Москва
тел/факс: (495)508-16-41
e-mail: fond-LADA@ya.ru

Некоммерческая организация

Благотворительный фонд

помощи детям-сиротам

СРЦ "Горизонт" г.Железнодорожный

15.11.2014 15:15:15

    15 ноября в CРЦ«Горизонт» приехали волонтеры с разнообразной программой!С удивительными подарками и сюрпризами!
    Наталья выбрала детское желание - меч, позвонила руководителю учреждения узнать, а есть ли ребенок в СРЦ «Горизонт»? И спросила - а чем помочь? Может Вам спортинвентарь требуется? Спустя несколько дней список прислали Наталье на почту, а на собрании в офисе фонда «ЛАДА» Кирилл откликнулся и взялся собрать деньги на реабилитационный инвентарь.
    Благодаря инициативе волонтеров для детей в Центре удалось организовать маленький праздник. Екатерина научила деток изготавливать яркие бусы ручной работы. Татьяна продемонстрировала искусство создания русских кукол-мотанок. В столовой с Натальей дети разрисовывали коржи сиропами, делали заварные пирожные, которые тут же съедали, после чего дружно бежали к соседнему столу, за которым Сергей знакомил их с профессиями с помощью занимательных игр-ребусов. В актовом зале детям не давали посидеть Андрей и Евгения, постоянно мелькавшие между детскими командами то с обручем, то с мячом, то с шоколадными монетами для самых активных. Веселые старты так понравились и детям, и их воспитателям, что Андрея и Евгению попросили приехать и на День Защиты Детей, чтобы повторить все еще раз, только уже на свежем воздухе. Благодаря помощи Енса с транспортом, волонтерам удалось привезти спортивный инвентарь для детей, заранее оплаченный и закупленный компанией ООО «Прогресс», чему активно поспособствовал ее сотрудник Кирилл Тарасов. Праздник не обошелся и без выполнения желания для Чебурашки от воспитанницы Центра, после чего уставшие, но счастливые все волонтеры отправились по домам.
    Детки присутствовали до 12 лет, ощущалась нехватка волонтеров – помощников в играх и мастер-классов.
    Помещение СРЦ позволило детей разделить на группы, и мастер-классы начались одновременно , причем удачно разместились все желающие на кухни делать сладости и играть в настольную игру!
    Вас, дорогие волонтеры, пригласили еще)))