ENG ENG | RUS RUS

Малый Каковинский пер, дом 8, 127099, Москва
тел/факс: (495)508-16-41
e-mail: fond-LADA@ya.ru

Некоммерческая организация

Благотворительный фонд

помощи детям-сиротам

МЭИ, спикубинг и благотворительность

22.12.2014 15:15:15

    В МЭИ 18 декабря сопровождал детей Сергей Елькин , и вместе с детьми увлекся спикубингом.

    Кубик Рубика я помнил из своего детства и не подозревал, что теперь собирание этой головоломки приобрело статус спортивного соревнования и получило название спидкубинг. Поэтому посещение НИУ "МЭИ" вместе с воспитанниками Удельнинской школы - интерната и социального приюта "Отрадное" стало очень познавательным мероприятием и для детей, и для меня. Было приятно узнать, что в этой встрече принимают участие мировые чемпионы в данном виде спорта.
    Сначала детям рассказали краткую историю спидкубинга в России и в мире, а затем спортсмены продемонстрировали своё мастерство. Наблюдать было очень увлекательно. Пальцы, «бегающие» по граням головоломки, можно сравнить с пальцами пианиста – виртуоза, играющего Моцарта. Удивительным было собирание кубика одной рукой. И уж совсем поразило собирание его ногами!!! Дети аплодировали каждому мастеру спидкубинга! Открытием было и то, что помимо кубиков различной степени сложности существуют и другие, чем-то схожие головоломки, в виде пирамиды, двенадцатигранника и даже в форме сердца:)) Увидев, как мастера за считаные секунды собирают все грани любой головоломки, можно было подумать, что это достаточно легко. Но после, когда всем раздали кубики и стали учить азам собирания, и дети и взрослые поняли, что всё не так просто… :)) Оказалось, что у спидкубинга есть своя терминология и свои формулы. Дети с интересом слушали своих наставников, каждый раз радуясь своим небольшим победам в собирании головоломки. Затем ребята по очереди собирали кубик на время, с завязанными глазами, под руководством тренера, объяснявшего все действия на языке спидкубинга. Все участники получили различные «головоломочные» призы :))
    Кто знает, может для кого-то из детей спидкубинг станет увлечением на всю жизнь… :))
    Огромное спасибо всем организаторам и участникам этого мероприятия, среди которых: Юлия Сокорева (Благотворительный фонда "ЛАДА"), Андрей Андреевич Кондрат (Помощник проректора НИУ "МЭИ" по учебной работе) и мастерам спидкубинга