ENG ENG | RUS RUS

Малый Каковинский пер, дом 8, 127099, Москва
тел/факс: (495)508-16-41
e-mail: fond-LADA@ya.ru

Некоммерческая организация

Благотворительный фонд

помощи детям-сиротам

ЧЕБУРИАДА 2015 ,Масленица и профориентация

26.01.2015 15:15:15

    29,30 января дети из Коломны и Москвы идут в «Мастерславль», потом 4 февраля запланировано посещение, даты далее согласуем. Спасибо, всем, кто откликнулся помочь в сопровождении деток в будни с 14-00 )))

    По итогам – не хватает на оплату обедов , причем «Кулинариум» нам предоставил 50% скидку! По меню для детей- картошка с котлетой, морс, пирожок и пирожное))) Также потребность в оплате парковки для детских автобусов.

    Собираем денежки на р/с фонда на Уставную деятельность .http://fondlada.com/help

    Сумма 17-20 000 (т.к. не понятно сколько будет автобусов, иногда москвичи приезжают на метро, а час парковки стоит 100 руб.)


    НОВОСТЬ ДВА!

    «Чебуриада по баскетболу среди детских социальных учреждений» состоится 19 апреля 2015 г.- это воскресенье, в Химках .

    Участвуют 10 команд (мы пригласим 8 участников 2014 года и добавим 1 команду из Нижнего Новгорода и из Химок).

    Готовим в ближайшие дни Письма-приглашения и рассылаем (Ирина любезно согласилась этим заниматься)))

    Согласуем Положение о Чебуриаде с Химками и все))) Подготовка началась.

    Сохраняя концепцию спортивного праздника в фойе для детей-болельшиков организуем веселые старты и настольный теннис и еще просьба к мастерицам придумать «Тихие игры» на тему баскетбола ( т.е. то, что можно сделать своими руками типа мяча или кроссовка или корзины)))

    В прошлом году не пошел дартс и слабо выступали армреслинг , в этом году предложение усилить с помощью Роналда Макдоналда игры подвижные , в том числе баскетбол.

    Потребности, т.е смету напишу на днях.

    Еще, призовые 3 команды есть предложение отправить на 3-4 дня в Нижний,

    А вот призеры из Нижнего приедут к нам ( 30 человек)

    Нужна помощь в организации поездки детей из Москвы в Нижний на майские праздники - т.е. выбрать тур, с экскурсиями, с автобусом (специальным для перевозки детей) с проживанием в гостинице, т.е. просьба помочь найти турагенства и варианты экскурсий. Запросить стоимость со скидкой.

    Может кто-то может помочь в этом???

    В этом году организуем тренировки силами юниоров БК «Химки» в области и Женя предложила помощь учащихся спортивной школы «Глория» и своей дочери в проведении тренировок для участников Чебуриады . После обзвона и приглашения команд поймем когда и куда можно ехать на тренировки.

    ТРИ

    Благодарю Вас, кто откликнулся на просьбу сопровождать детей в по проекту Профориентации))) На днях по итогам переговоров будет график . Вам напишу даты и время выездов детей.

    ЧЕТЫРЕ

    Очень творчески подошли мастерицы , детально описали свои предложения по проведению Ярмарок , вернее что делать с детьми и как это продать)))

    Алена активно организует этот процесс , вот выдержка из ее письма… <a.l.breeva@mail.ru>

    Благотворительные ярмарки: при церкви (масленица, Пасха, Рождество), "Душевный базар" (Рождество).

    О точных датах, местах проведения ярмарок и процессе передачи товаров на продажу я сообщу позднее.

    1. Подготовка хэнд-мэйд товаров на продажу:

    А) Силами волонтеров (деньги передаются в фонд и используются на финансирование благотворительных выездных мероприятий, вкл. покупку детских подарков, товаров первой необходимости по запросу администрации детского соц.учреждения.

    Ищем 10-15 волонтеров умельцев/рукодельниц для изготовления товаров на продажу на ярмарках от фонда "Лада". Смело пишите мне в личку о своем желании!

    По опыту работы на соц. ярмарках самые востребованные товары, которые распродаются в первую очередь, перечислены ниже: выпечка (пряники/куличики/печенье в оригинальной обертке - разлетается легко и быстро!!!); игрушки-самоделки (благообразные - ибо торговля будет идти при церкви - человечки/ангелочки/живность; открыточки; вышивки; подушечки с аппликациями/вышивкой; поделки из бисера; вязаные крючком и спицами салфеточки/воротнички и прочие шторочки; самодельное глицериновое мыло; бусики/браслеты/брошки; на Пасху - разнообразные яички от деревянных до бисерных; на Рождество венки из шишек/елок и разнообразные елочные игрушки/украшения шли на "ура"; самодельные свечи тоже весьма популярны.

    А какие идеи по рукодельным товарам есть у вас? Пишите!

    Б) Силами детей на выездных мастер-классах (деньги от продажи передаются ребенку).

    Волонтеры, которые могут найти время на выезды в детские дома и провести мастер-классы с детишками, откликнитесь!

    Что нужно:

    1. Осознать, что у вас есть силы/время/желание и сообщить Юлии или мне о своем желании стать волонтером проекта!))

    2. Присоединиться к одному/нескольким выездным мероприятиям фонда "Лада".

    3. Провести мастер-класс с детьми на своих материалах.

    4. Рассказать детям о возможности выставить на продажу ту поделку, которую он сделал с вашей помощью на мастер-классе, с последующей передачей ребенку вырученной от продажи суммой. Далее внимание! Дабы не обнадеживать ребенка возможностью шального заработка с последующим неминуемым разочарованием от неполучения 1500 за рисунок кустистой ели, необходимо пояснить ребенку, что стоимость "товара" лучше не завышать. 100-300 рублей в зависимости от сложносочиненности и сложноисполненности - отличная цена!

    5. В случае согласия ребенка на продажу изготовленного им товара, зафиксировать фамилию/имя ребенка, его возраст, название соц.учреждения, цену на ярлычке, который вы КРЕПКО крепите к товару.

    6. Вернувшись домой вы составляете некое подобие реестра по итогам проведенного вами мастер-класса, в котором списком фиксируете ФИО детей, передавших свои товары на реализацию, возраст каждого ребенка, название товара, его цену (Иванов Иван Иванович, 5 лет, Лягушонка в коробчонке, 100 руб.).

    7. Сообщаете мне об удобном месте и времени передачи товаров с реестром.

    8. При наличии возможности/желания приходите на ярмарку в день ее проведения и распродаете все наши/ваши супер-товары!

    2. Ярмарка

    На каждую ярмарку нужны 3-5 волонтеров фонда для продажи наших замечательных самоделок!

    Очень жду вашего отклика!!! <a.l.breeva@mail.ru>

    ПЯТЬ

    В офис фонда скоро приедут чудесные подушки антистресс 40 штук - имейте ввиду, можно в ближайшую поездку их вручить))) Юличке МЕРСИ)))


    Доброго Вам дня и ПРИЯТНЫХ НОВОСТЕЙ))))